【糖質制限・作り置き】塩サバと薬膳野菜のマリネ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴ酢、しょうゆ、ゼロカロリー甘味料を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
- 2 塩サバはグリルで焼きます。
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3
紫玉ねぎは、薄くスライスして、塩もみします。しんなりしたら、軽く水で洗い、水気をぎゅっと絞ります。
ミョウガも薄くスライスし、パクチーも4~5センチくらいの長さに切ります。 - 4 しょうがは、皮をむき、薄くスライスして、できるだけ細く細切りにします。
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5
パクチー以外の薬味とクコをマリネ液に漬けます。クコの実は水分で自然に戻ります。
塩コショウで、味を整えてくださいね。 -
6
サバが焼けたら、熱いうちにマリネ液に漬け、15~20分置きます。ときどき混ぜて、味を染み込ませてくださいね。
パクチーをどっさり乗せて、出来上がりです!
きっかけ
大好きなパクチーや野菜と、魚をさっぱりいただきたいと思ったので。 グルテンフリー、カゼインフリー、低糖質なおかずなので、糖質制限中の方にもオススメです。
おいしくなるコツ
冷ましておいて、常備菜にもできます。保存容器に入れておいて、そのまま食卓へ。
- レシピID:1280012601
- 公開日:2017/10/11
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