アジとアボカドのヘルシーサラダ レシピ・作り方

アジとアボカドのヘルシーサラダ
  • 約15分
てのひら
てのひら
アジに含まれるEPA、アボカドのビタミンEたっぷりで、ヘルシーなサラダです。
さっぱりとした味付けなので、いくらでもいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、サイコロ状に切ります。
  2. 2 オクラはサッと茹で、水気を切って小口切りにします。
  3. 3 アジは、適当な大きさに切ります。
    魚屋さんで、あらかじめ刺身用の切り身にしてもらうと楽です(^^)
  4. 4 アボカドをカットします。

    皮のまま、種のまわりに沿うようにぐるっと包丁を入れると、半身になるので、パカッと種を外します。

    皮を取り、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 サニーレタスをちぎって、上の材料と合わせます。

    ごまや調味料を合わせて混ぜ、材料にかけたら、出来上がりです(^^)v

きっかけ

アジの切り身がお手ごろだったので、作ってみようと思いました。 さっぱり美味しい味付けで、脂の乗ったアジやアボカドとマッチします。 グルテンフリー、カゼインフリー、低糖質なおかずなので、糖質制限中の方にもオススメです。

おいしくなるコツ

材料の水気をキッチンペーパーでしっかり取ると、ベシャベシャにならずに済みます。

  • レシピID:1280012513
  • 公開日:2017/09/22
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カテゴリ
アボカドサラダあじアボカド洋風・デリ風のサラダ糖質制限・低糖質
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アボカド アジ サラダ デリ風おかず
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