冷やご飯で!簡単!(o^-^o)ガーリックタコ飯 レシピ・作り方

冷やご飯で!簡単!(o^-^o)ガーリックタコ飯
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
めんつゆで、超簡単に出来ます。ぜひぜひ作って見てくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。タコはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。1のニンニクを入れて炒める。香り付いてきたらタコを入れる。
  3. 3 2に醤油と酒を入れてからめながら炒める。
  4. 4 ボールにご飯を入れて、めんつゆを入れてまぜておく。
  5. 5 4にネギと3を汁ごといれて、ご飯を潰さないようにざっくり混ぜて、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

友達が来るときに、好きなものを好きなだけ、食べたい人だけ自由に食べてもらえるかと思って、それならなんか工夫しようと思って考えてました。

おいしくなるコツ

タコは炒めすぎないように、ご飯は固めを使ったほうが美味しいです。汁気を足してしまうので。

  • レシピID:1280012149
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくごはんのおもてなし料理残りごはん・冷ごはん
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る