焼き椎茸のニンニクネギ醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4枚程
- オリーブオイル 中さじ 1
- ニンニク ひとかけ
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 刻みネギ 中さじ 1
作り方
-
1
椎茸はお好みの焼きかたで焼く。
(オープントースターかレンジのグリルか、魚焼きのグリル・フライパン、なんでも) - 2 ニンニクはスライスする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて2のニンニクを入れて炒める。
ニンニクが色づき始めたら醤油と酒を入れてさらに炒める。 - 4 器に 1の椎茸を入れて3のタレをかけてネギをちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません