焼き椎茸のニンニクネギ醤油がけ レシピ・作り方

焼き椎茸のニンニクネギ醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
焼き椎茸のジューシーさにニンニクパワーがプラスされて美味しく頂けますよー\(^o^)/

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚程
  • オリーブオイル 中さじ 1
  • ニンニク ひとかけ
  • 醤油 大さじ 1
  • 大さじ 1
  • 刻みネギ 中さじ 1

作り方

  1. 1 椎茸はお好みの焼きかたで焼く。
    (オープントースターかレンジのグリルか、魚焼きのグリル・フライパン、なんでも)
  2. 2 ニンニクはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2のニンニクを入れて炒める。
    ニンニクが色づき始めたら醤油と酒を入れてさらに炒める。
  4. 4 器に 1の椎茸を入れて3のタレをかけてネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

椎茸があったので(^-^)

おいしくなるコツ

椎茸は焼きすぎないでね(^-^)

  • レシピID:1280012063
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくビールに合うおつまみ夏バテ対策簡単おつまみ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る