現在地
野菜  > 
水菜  > 

お豆腐と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    一丁

  • 水菜

    一束

  • かつお節

    一袋(小分け)

  • 刻みのり

    大サジ 3

  • ポン酢

    大サジ 3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐と水菜の和風サラダ
  • 300円前後

暑くて食欲の無いときに、あっさりサッパリでぜひ(*^_^*)

作り方

  • 1

    水菜を洗い五センチぐらいに切りお皿に盛り付ける。

  • 2

    お豆腐を1センチ四方ぐらいに切り、1にのせる

  • 3

    2にかつお節と刻みのりをのせてポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりサッパリをめざし中なので( ̄∇ ̄)

おいしくなるコツ

水菜は新鮮なうちに(#^_^#)

レシピID: 1280011667

公開日:2017.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • akatsukikko
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お豆腐と水菜の和風サラダのページ上部へ