揚げたこ焼き レシピ・作り方

揚げたこ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ai01
ai01
油はねに気をつけてください。

材料(2人分)

  • 冷凍たこ焼き 20こ
  • ひまわり油 適量
  • お好み焼きソース 大2
  • 青のり 大1/2
  • かつおぶし 大1
  • (お好みで)マヨネーズやネギや海苔等 適量

作り方

  1. 1 冷凍たこ焼きを皿に移し、ラップをふんわりかけて軽く温める。
  2. 2 フライパンに1~2㌢程度のひまわり油を入れて弱めの中火に熱して、1で温めたたこ焼きをひとつずつ油の中へ入れていき、両面裏返しながらこんがり色になるまで揚げていき、油をよくきる。
  3. 3 揚がった2を器へ盛り、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをのせて出来上がり。お好みでマヨネーズやネギ等トッピングしてください。

きっかけ

たこ焼き

おいしくなるコツ

簡単お昼に。

  • レシピID:1280010757
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
冷凍食品 たこ焼き 揚げ物 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/26 15:21
    揚げたこ焼き
    普通のたこ焼きよりも好評でした。また作ります〜♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る