新ゴボウと牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方

新ゴボウと牛肉のシンプル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
新ゴボウがみずみずしい、炒めても、すぐ柔らかくなる。

材料(4人分)

  • 新ゴボウ 2本
  • 牛肉 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウ皮を取り、ささ切りします、切ったあと水につけて、10分ぐらいあくを取ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、牛肉を先にいためる。中火で色変わるまで炒めたら、水気を切ったゴボウを加えて、さらに五分ぐらいいためる。
  3. 3 最後塩胡椒と醤油で味付けして、完成です。

きっかけ

炒めでも柔らかいの新ゴボウが、買ったから。

  • レシピID:1280009762
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る