新ゴボウと牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ゴボウ 2本
- 牛肉 200g
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ゴボウ皮を取り、ささ切りします、切ったあと水につけて、10分ぐらいあくを取ります。
- 2 フライパンに油を入れて、牛肉を先にいためる。中火で色変わるまで炒めたら、水気を切ったゴボウを加えて、さらに五分ぐらいいためる。
- 3 最後塩胡椒と醤油で味付けして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません