むかごごはん レシピ・作り方

むかごごはん
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
珍しい食材から、意外と美味しかった、赤飯の感じ。

材料(4人分)

  • むかご 200g
  • お米 3合
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米普段通り洗って、水も普段通り入れます。
    むかご洗ってそのまま入れて、塩と酒を加えて炊きます。
    炊き上がりなったら、よく混ぜて、完成です。

きっかけ

自分の家周りで、むかごを取りました。

  • レシピID:1280009742
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る