エリンギのバター炒め レシピ・作り方

エリンギのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
お弁当おかずに。

材料(2人分)

  • エリンギ 150g
  • バター 15g
  • 少々
  • 黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギたてに薄切りします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、弱火で泡が出るまで溶かして、エリンギを入れて、中火でいためる。
    すこししんなりなってから、塩と黒胡椒で味付けして、できあがり。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1280009655
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/04/20 22:03
    エリンギのバター炒め
    ダイエットにもいいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る