ローズマリーの保存 レシピ・作り方

ローズマリーの保存
  • 5分以内
  • 300円前後
みえ仔
みえ仔
ふだんは乾燥のローズマリーを使っていますが、生のものを購入したので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 食品ラップや、ジッパー付きの保存袋で保存します。枝のままでも、ばらしてもOK。
    霜がつかないよう注意してください。1か月位は持つと思います。
  3. 3 凍ったまま使ってください。我が家ではチキンを焼くときなどに使っています。

きっかけ

すぐに使わないので。

おいしくなるコツ

冷凍するほどじゃないときは、コップに水を入れて差しておいても長持ちしますよ。

  • レシピID:1280009556
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー
料理名
ローズマリーの保存
みえ仔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2020/09/03 13:13
    ローズマリーの保存
    植木鉢のローズマリーで♬
    アイデアをありがとうございます
    (=^・^=)
  • テッくん
    テッくん
    2020/04/20 01:34
    ローズマリーの保存
    ちょっとわかりにくい写真ですみません。しっかりと冷凍した後の画像です。これで少しの間はローズマリーを使った料理が楽しめます。ありがとうございました❤
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/07/10 18:44
    ローズマリーの保存
    参考にさせていただきました〜♪ 日持ちするので週末に使いたいと思います♪ 使うのが楽しみです(o^^o)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/10 17:45
    ローズマリーの保存
    生のローズマリーは香りが格別ですね〜♡これで安心して使えます!レシピ有難うございました(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る