自宅で作れる☆がごめ昆布の松前漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
◎調味料を鍋に入れ、1度煮立たせて冷ましておく -
2
切干大根は水で戻して絞り、ざっくりと切る
人参は皮をむいて千切りにする - 3 がごめ昆布に切干大根、人参、調味料を入れて混ぜ合わせる
- 4 半日ほど冷蔵庫に入れ、粘りがでたら完成!!
きっかけ
ねばねばで人気のがごめ昆布で、おつまみにもご飯のお供にもなるような料理を考えたくて(^O^)
おいしくなるコツ
さらに、するめや数の子を加えると、豪華な1品になります♪
- レシピID:1280009284
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布の松前漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/05/06 18:06美味しかったです。ご馳走様でした(^^)