細切汐昆布と鶏ムネ肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 400g
- 細切汐昆布 10-15g
- 鶏ムネ肉 150g
- 玉ねぎ or パプリカ(無くても可) 1/2個
- にんにく(チップでも可) 1/2かけ
- ■飾り用
- カボス(無くても可) 1個
- かいわれ大根(無くても可) 50g
- ◎下準備(塩胡椒、酒、片栗粉) 各大匙1程度
作り方
-
1
◎下準備
・大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす
・鶏ムネ肉は、塩胡椒、酒、片栗粉をつけておく
・にんにくをスライスする -
2
・パスタは時間通りにゆでる
・熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく入れ、鶏肉、パプリカを炒める - 3 茹で上がったパスタをフライパンに移し、パスタのゆで汁をお玉2玉分フライパンに入れて絡める
- 4 塩昆布を入れて、混ぜ合わせる
- 5 器に盛り、最後にカボス、かいわれ大根を飾ってできあがり♡
きっかけ
おにぎりにしても美味しい塩昆布をパスタで食べたくて♪
おいしくなるコツ
鶏肉は下準備をしておくと、焼いてもパサパサになりません! パスタをフライパンに移した後に、お玉2玉分のゆで汁を入れることで、パスタがカラカラになるのを防ぎます!!
- レシピID:1280009178
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- 塩昆布と鶏ムネ肉のパスタ
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jinnatsu7252016/11/16 16:03色合いは良くないですが、鶏ムネ肉が柔らかくておいしかったです!!
ちょっと昆布を入れすぎてくどくなりましたが…(T_T)
また作ります☆