椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆ レシピ・作り方

椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
椎茸を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 椎茸 中サイズ7個くらい
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 柚子七味 7ふり
  • 燻製醤油 細く1まわし半

作り方

  1. 1 椎茸は、掃除した後に、手で一口サイズにちぎります。
    軸は、石づきをキッチンバサミで取り除いたら、手でさいておきます。
  2. 2 先程の椎茸をお皿に入れたら、レンジで2分程、くったりするまでチンします。
  3. 3 マヨネーズ+七味マヨをお皿の端っこに乗せます。
    燻製醤油を椎茸にまわしかけたら出来上がりです。

きっかけ

椎茸を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280008243
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ご飯 つまみ 椎茸
料理名
椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る