糠漬け胡瓜ともやしの胡麻醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方

糠漬け胡瓜ともやしの胡麻醤油マヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
糠漬けの胡瓜を買って来たので作りました^^
糠漬けの酸味がアクセントになって、
サッパリ食べやすいお味です。

材料(2~3人分)

  • 糠漬けの胡瓜・斜め薄切り 胡瓜3本分
  • もやし 1袋
  • 胡麻油 1まわし
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1
  • 醤油 醤油差しで1まわし

作り方

  1. 1 糠漬けは、買って来たものを使いました。糠を流水で洗い流します。
    水気を切ったら、斜め薄切りにして、ボウルに入れます。
  2. 2 モヤシは、深めのお皿に入れて、レンジでくったりするまでチンして、ザルにあけたら流水で洗います。
    粗熱が取れたら、良くしぼって先程のボウルに入れます。
  3. 3 残りの材料も全部ボウルに入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

糠漬けの胡瓜を買って来たので作りました^^ 糠漬けの酸味がアクセントになって、 サッパリ食べやすいお味です。

  • レシピID:1280007608
  • 公開日:2016/07/10
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カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理おもてなしもう一品
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簡単 つまみ 晩ごはん 糠漬け
料理名
糠漬け胡瓜ともやしの胡麻醤油マヨ和え☆
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