糠漬け胡瓜ともやしの胡麻醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糠漬けは、買って来たものを使いました。糠を流水で洗い流します。
水気を切ったら、斜め薄切りにして、ボウルに入れます。 -
2
モヤシは、深めのお皿に入れて、レンジでくったりするまでチンして、ザルにあけたら流水で洗います。
粗熱が取れたら、良くしぼって先程のボウルに入れます。 - 3 残りの材料も全部ボウルに入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糠漬けの酸味がアクセントになって、
サッパリ食べやすいお味です。