離乳食*レンジだけで簡単♪しらすのりあんかけごはん レシピ・作り方

離乳食*レンジだけで簡単♪しらすのりあんかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
sige-92
sige-92
ちょっと違った味のご飯も食べられて、タンパク質もとれるメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、塩気を抜いて冷凍しておいたしらすを使いました。
    冷凍でなくてもOKですが、月齢に合わせてお湯などをかけて塩気を抜いたり、小さく刻んだりしておいてください。
  2. 2 器に、しらす、小さくちぎったのり、水を入れて、レンジで軽く温めます。
  3. 3 さらに醤油、片栗粉を入れてよく混ぜ、とろみがつくまでレンジで加熱します。
  4. 4 ご飯の上にかけたら完成です!

きっかけ

野菜でおかずを作ったけど、タンパク質が足りない!という時にこれを作ってご飯にかけました。

  • レシピID:1280007338
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る