離乳食後期*かき菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき菜やほうれん草など 大さじ2位
- オリゴのおかげ(または砂糖) 少々
- 醤油 少々
- すりごま 小さじ1位
作り方
- 1 かき菜を茹でて刻んだものを用意します。(うちでは冷凍してストックしてあるので、それをチンしました)
- 2 ティースプーンにほんの少し、オリゴのおかげをたらして、加えます。
- 3 醤油もほんの少し、加えます。
- 4 すりごまをスプーンに軽く1杯加えます。
- 5 混ぜたら出来上がり!
きっかけ
かき菜をたくさんもらったので、ゴマ和えはどうかと思って試したら、子どもがよく食べてくれたので。
おいしくなるコツ
味見してみて、お子さんに合わせて調節してくださいね。
- レシピID:1280006961
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、ほうれん草などでもOKですよ!