離乳食後期*かき菜のごまあえ レシピ・作り方

離乳食後期*かき菜のごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
sige-92
sige-92
お野菜を美味しく!!
もちろん、ほうれん草などでもOKですよ!

材料(1人分)

  • かき菜やほうれん草など 大さじ2位
  • オリゴのおかげ(または砂糖) 少々
  • 醤油 少々
  • すりごま 小さじ1位

作り方

  1. 1 かき菜を茹でて刻んだものを用意します。(うちでは冷凍してストックしてあるので、それをチンしました)
  2. 2 ティースプーンにほんの少し、オリゴのおかげをたらして、加えます。
  3. 3 醤油もほんの少し、加えます。
  4. 4 すりごまをスプーンに軽く1杯加えます。
  5. 5 混ぜたら出来上がり!

きっかけ

かき菜をたくさんもらったので、ゴマ和えはどうかと思って試したら、子どもがよく食べてくれたので。

おいしくなるコツ

味見してみて、お子さんに合わせて調節してくださいね。

  • レシピID:1280006961
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草の胡麻和え菜の花のおひたしその他の野菜炒め
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る