じゃがいもとピーマンの簡単中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの簡単中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ラビット4649
ラビット4649
新じゃがのおいしい季節におすすめの簡単レシピです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 創味シャンタンDX 小さじ1
  • つゆの素 小さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、水にさらす。(5分程度)
  2. 2 ピーマンを千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ってきたら、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 弱火にして、調味料(シャンタンDX,つゆの素)水を加えて、しっかり混ぜ合わせて、炒めたら出来上がりです。

きっかけ

創味シャンタンDXをモニターでいただいたので、自宅にある野菜で活用してみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは、炒めすぎないこと。じゃがいもは、お好みの柔らかさに仕上がるように、柔らかめが好みの人は、しっかり炒めて、歯ごたえがあるくらいが好みの方は、炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1280006849
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンじゃがいも
関連キーワード
簡単中華 新じゃが おつまみ ご飯がすすむ
料理名
じゃがいもとピーマンの簡単中華炒め♪
ラビット4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る