じゃがいもとピーマンの簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにして、水にさらす。(5分程度)
- 2 ピーマンを千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ってきたら、ピーマンを入れて炒める。
- 5 弱火にして、調味料(シャンタンDX,つゆの素)水を加えて、しっかり混ぜ合わせて、炒めたら出来上がりです。
きっかけ
創味シャンタンDXをモニターでいただいたので、自宅にある野菜で活用してみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、炒めすぎないこと。じゃがいもは、お好みの柔らかさに仕上がるように、柔らかめが好みの人は、しっかり炒めて、歯ごたえがあるくらいが好みの方は、炒めすぎないのがポイントです。
- レシピID:1280006849
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ピーマンじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません