現在地

フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ
  • 100円以下

ガーリックの香りがたまらない。食欲全開のピラフです。

作り方

  • 1

    ぶなしめじは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。

  • 2

    玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは2cmくらいに切る。

  • 3

    コンソメを水に溶かしておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんにく、玉ねぎ、ウィンナー、ぶなしめじを入れ炒める。

  • 5

    4に3を投入して軽く煮込む。

  • 6

    5の水分がなくなる前にご飯を投入して、ご飯に水分を吸わせる。

  • 7

    塩コショウ(分量外)で味付けしたら完成(^^)

きっかけ

いつも冷やご飯は炒飯になるわが家。たまには炒飯じゃなくて焼き飯でもなくてピラフが食べたい!と考えました。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりの方が美味しいです♪

レシピID: 1280006270

公開日:2016.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たちゃま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約簡単ピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフのページ上部へ