簡単フライパンしゃぶしゃぶ・紅くるり大根と☆ レシピ・作り方

簡単フライパンしゃぶしゃぶ・紅くるり大根と☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 長ネギ・斜め薄切り 1つかみ半
  • ほぐしたえのき 1株分
  • 紅くるり大根・ピーラーで薄切り 1つかみ
  • 青しそ 10枚位
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 1~2パック
  • 天翔・ゆずぽん酢 適量

作り方

  1. 1 ポン酢はこれを使いました。
  2. 2 ネギは斜め薄切り、紅くるり大根はピーラーで薄切りにします。
  3. 3 ネギ+えのき+紅くるり大根をしんなりするまで深めのフライパンで茹でます。
    水気を切ってお皿に盛り付けておきます。
  4. 4 残ったお湯で、弱火で牛肉をしゃぶしゃぶします。
    (強火でやるとかたくなります)
    牛肉も水気を軽く切って先程と同じお皿に盛り付けます。
  5. 5 しそを飾ったら出来上がりです。ゆずポン酢でいただきます。

きっかけ

牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006099
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切りしゃぶしゃぶ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 牛肉
料理名
簡単フライパンしゃぶしゃぶ・紅くるり大根と☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る