簡単フライパンしゃぶしゃぶ・紅くるり大根と☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ・斜め薄切り 1つかみ半
- ほぐしたえのき 1株分
- 紅くるり大根・ピーラーで薄切り 1つかみ
- 青しそ 10枚位
- 牛肉しゃぶしゃぶ用 1~2パック
- 天翔・ゆずぽん酢 適量
作り方
- 1 ポン酢はこれを使いました。
- 2 ネギは斜め薄切り、紅くるり大根はピーラーで薄切りにします。
-
3
ネギ+えのき+紅くるり大根をしんなりするまで深めのフライパンで茹でます。
水気を切ってお皿に盛り付けておきます。 -
4
残ったお湯で、弱火で牛肉をしゃぶしゃぶします。
(強火でやるとかたくなります)
牛肉も水気を軽く切って先程と同じお皿に盛り付けます。 - 5 しそを飾ったら出来上がりです。ゆずポン酢でいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません