ぶりのお刺身・赤かぶおろし添え・だいだいポン酢で☆ レシピ・作り方

ぶりのお刺身・赤かぶおろし添え・だいだいポン酢で☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なぶりのお刺身を買って来たので
作りました^^

材料(2人分)

  • ぶりのお刺身 8切れ
  • 赤かぶ 直径9cmくらいを1個
  • 万能ねぎ・小口切り 3つまみ
  • ニビシ・うまくちぽんず 1まわし

作り方

  1. 1 カブはすりおろしたら、余計な水気を切っておきます。
  2. 2 大きなお皿にぶりのお刺身+かぶおろしを盛り付けたら、万能ねぎをちらします。
    ポン酢をまわしかけたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なぶりのお刺身を買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006093
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 ぶり
料理名
ぶりのお刺身・赤かぶおろし添え・だいだいポン酢で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る