ふろふき大根・深めのフライパンで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根・皮を剥いて面取り 8切れ
- 水 大根が浸かるくらい
- 久米吉みそ 大根2切れに大さじ1くらい
作り方
-
1
味噌はこれを使いました。
こんにゃく屋さんの田楽用味噌です。 -
2
大根は皮を剥いて3cm位の厚さにカットして、面取りしておきます。
深めのフライパンに入れたら、大根が浸かるくらいまで水を入れます。 -
3
強火で火入れします。沸騰したら蓋をして中火にして43分茹でます。
串かフォークなどでさして、柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
味噌ダレを乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません