ふろふき大根・深めのフライパンで簡単に☆ レシピ・作り方

ふろふき大根・深めのフライパンで簡単に☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
大根を買って来たので作りました^^

材料(4人分)

  • 大根・皮を剥いて面取り 8切れ
  • 大根が浸かるくらい
  • 久米吉みそ 大根2切れに大さじ1くらい

作り方

  1. 1 味噌はこれを使いました。
    こんにゃく屋さんの田楽用味噌です。
  2. 2 大根は皮を剥いて3cm位の厚さにカットして、面取りしておきます。
    深めのフライパンに入れたら、大根が浸かるくらいまで水を入れます。
  3. 3 強火で火入れします。沸騰したら蓋をして中火にして43分茹でます。
    串かフォークなどでさして、柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
    味噌ダレを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

大根を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006045
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根ふろふき大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 大根
料理名
ふろふき大根・深めのフライパンで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る