サクサクとんかつの海苔巻き・ラップで簡単☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き海苔 4枚
- 酢飯 480gを4分割
- ロースとんかつ・1、5cmにカット 8切れを4分割
- 万能ねぎ20cmくらい 12本を4分割
- 青しそ 8枚を4分割
- 胡瓜・縦に1/4にカット 1本分を4分割
作り方
-
1
ラップを敷いた上に、海苔を置き、1本分の材料を手前半分くらいに乗せたら、ラップごとクルッと巻きます。
手でギュッと押したら水に軽く濡らした包丁で2cmくらいにカットします。 - 2 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースとんかつを買って来たので作りました^^