えごまの葉っぱたっぷりのチョレギサラダ☆ レシピ・作り方

えごまの葉っぱたっぷりのチョレギサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
えごまの葉っぱが余っていたので
作りました^^

材料(3人分)

  • ちぎったグリーンカールレタス ボウル一杯
  • 細葱・小口切り 1つかみ
  • えごまの葉っぱ・細切り 10枚分
  • 胡麻油 1まわし
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • ポッカレモン100 1まわし半

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れたら、調理用のビニール手袋で軽く揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

えごまの葉っぱが余っていたので 作りました^^

  • レシピID:1280006005
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チョレギサラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 韓国
料理名
えごまの葉っぱたっぷりのチョレギサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る