挽き肉としめじのカルボナーラ・お店の味☆ レシピ・作り方

挽き肉としめじのカルボナーラ・お店の味☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
しめじが余っていたので
挽き肉とカルボナーラと合わせました^^
卵に火が入ってボロボロにならないように、
コツが有ります(*^_^*)

材料(2人分)

  • 手でさいたしめじ 75g
  • 甘辛そぼろ 2カップ
  • 生クリーム35 200ml
  • クレイジーソルト 15ふり
  • フュメ・ド・ポワソン 6g
  • スパゲッティ 200g
  • 青しそ・千切り 大きめ4枚分
  • 卵の黄身 3~4個

作り方

  1. 1 しめじ+甘辛そぼろ+クレイジーソルト+生クリーム+フュメ・ド・ポワソンをフライパンで中火で火入れします。
    しめじがクタッとしたら、茹で上げたスパゲッティを加えて絡めます。
  2. 2 熱すぎない程度にしたいので、少し空気にさらしながらお皿に盛り付けます。
    しそ+卵の黄身をのせて出来上がりです。
  3. 3 食べるお皿の中で、黄身と絡めていただきます。
    こうすると失敗が少ないです。
    (黄身に火が入ってしまうとボロボロになってしまうので、粗熱がとれて食卓に並んでから黄身と混ぜます)

きっかけ

しめじが余っていたので 挽き肉とカルボナーラと合わせました^^ 卵に火が入ってボロボロにならないように、 コツが有ります(*^_^*)

  • レシピID:1280006004
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のパスタクリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 パスタ
料理名
挽き肉としめじのカルボナーラ・お店の味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る