ニラガーリックイカ・材料炒めるだけの簡単なもの☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- するめいか・一口大にカット 2つかみ
- 胡麻油 1まわし
- チューブにんにく 6cm
- 藻塩 2つまみ
- 万能ねぎ下の方・ざく切り 1束分
- ニラ・ざく切り 1束分
- 醤油 醤油差しで2まわし
- 一味 10ふり
作り方
- 1 するめいか+胡麻油+にんにく+藻塩を中火で炒めます。
- 2 半分くらい火が入ったら、ねぎを加えて蓋をして更に火入れします。
- 3 残りの材料を全部加えたら、火を消して、余熱で和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
さなずら2016/06/20 05:44イカが高かったのでさきいかで作ってみました。ピリ辛でご飯が進みました。お酒のつまみにいいですね。美味しいレシピごちそうさまでした。
-
信楽やき2016/06/19 11:54ニラとイカが安かったので作りました。
お酒のあてにいいですね。お酒が進みました。
ご馳走さまでした。 -
mama^^papa2016/06/16 21:48梅雨の時期のだる重~な感じにも、効果ありそうな、食材の組み合わせですね!そうでなくても、簡単でウマ~な一品だったので、また作りたいです^^*
ご馳走様でした♪ -
BUZZ好き2016/06/14 15:45にらといかは黄金のコンビでした。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.20 17:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪