濃厚トマトスープ・ベーコンとトマト、白だしの旨味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン・細切り 140g
- オリーブオイル 1まわし
- 玉ねぎ・薄切り 1個分
- クレイジーソルト 30ふり
- 白長茄子・斜め切り 2本分
- チューブにんにく 5cm
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし 1まわし
- デルモンテ食塩無添加トマトジュース 160×3
作り方
- 1 ベーコン+玉葱+オリーブオイル+クレイジーソルト+白長茄子+にんにくを深めのフライパンで蓋を使って、中火で炒めます。
- 2 茄子がトロトロになったら、白だし+トマトジュースを加えて軽く煮詰めます。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません