なすが1本あまったらこれ!なすびの田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびを縦半分に切り、断面を格子状に切り目を入れて水にさらす。
-
2
☆の材料を全て混ぜ、600Wのレンジで40~50秒チンする。
※焦げやすいので注意 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、なすびの切り目を入れた方を下にして焦げ目がつくくらいに焼いていく。
- 4 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ②を表面にぬって盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
れしぴ88882016/09/27 07:12こういったものは買って食べるのが当たり前だったので、思ったより簡単においしく作れたことに感動してます。
-
k5922016/09/20 01:28なす田楽美味しかったですっ(๑´ڡ`๑)なすがトロトロで味噌の焦げた感じが香ばしくておいしく作れましたー。ご馳走様です!
-
merryeri2016/09/20 01:26美味しかったです!!味噌もナスも大好きなのでまた作りたいです☆ナス一本でも十分満足できるおかずでごはんがすすみますね。ご馳走様でした!
-
紫君子蘭2016/09/19 23:54簡単に美味しい一品ができて助かりました。
味噌ダレが好評♪
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪