卵の黄身漬け物・しじみだし醤油☆ レシピ・作り方

卵の黄身漬け物・しじみだし醤油☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
卵を買って来たので作りました^^
新鮮なうちの卵を使いました。
とろ~り濃厚な味が楽しめます☆

材料(5人分)

  • 醤油 37g
  • 味醂 87g
  • ヒゲタ醤油・しじみ白だし 16g
  • 卵の黄身 5個

作り方

  1. 1 調味料をタッパーに入れたら、卵の黄身を浮かべます。
    黄身の上に調味料をかけたら、蓋をして冷蔵庫で1日置いて出来上がりです。

きっかけ

卵を買って来たので作りました^^ 新鮮なうちの卵を使いました。 とろ~り濃厚な味が楽しめます☆

  • レシピID:1280005877
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わないでおつまみその他の卵料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 たまご つまみ 晩ご飯
料理名
卵の黄身漬け物・しじみだし醤油☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る