焼きそばの麺でパッタイ・バイマックルーの香り☆ レシピ・作り方

焼きそばの麺でパッタイ・バイマックルーの香り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
焼きそばの麺を買って来たので作りました^^

材料(3人分)

  • ベーコン・細切り 140g
  • 胡麻油 2まわし
  • ライムホルンピーマン・縦半分にカット 7本分
  • 白色長茄子・斜め切り 3本分
  • 富士・オイスターソース 半まわし
  • トラチャン・ナンプラー 15ふり
  • 一味 7ふり
  • マルちゃん・焼きそばの麺 3人前
  • バイマックルー(こぶみかんの葉っぱ) 1枚
  • 1/4カップ
  • ミツカン白だし 1まわし
  • ポッカレモン100 3まわし

作り方

  1. 1 ライムホルンピーマンは収穫したものを使いました。
  2. 2 白色長茄子も収穫したものを使いました。
    油との相性が特に良い茄子です。
  3. 3 バイマックルー(コブミカンの葉)です。
    柑橘系の強い香りがします。一枚使うだけで存在感たっぷりです。
  4. 4 ベーコン+胡麻油を中火で火入れします。
    ベーコンの油と旨味がしっかり出るまで火入れします。
  5. 5 ピーマン+茄子+オイスターソース+ナンプラー+一味を加えたら、
    蓋を使いながら中火で火入れを続けていきます。
  6. 6 3~4経ったら麺+バイマックルー+水+白だしを加えて混ぜ合わせたら、
    蓋をして更に中火で5分程火入れします。
    麺がほぐれたらポッカレモンをまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

焼きそばの麺を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005833
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば タイ 晩ご飯 簡単
料理名
焼きそばの麺でパッタイ・バイマックルーの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る