安いパスタももっちもち!ほったらかし水漬けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 水 パスタが浸るくらい
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、パスタを浸ける。※写真はパスタを半分に折ってます。
-
2
そのまま1時間~放置するだけ。
※パスタがふやけて色が白っぽくなります。 -
3
食べる前に2分~茹でるだけで、もっちもちの生パスタみたいになります。
我が家はそのまま茹でてます(^-^;
きっかけ
たっぷりのお湯を沸かして、茹でるのめんどくさいし、ガス代がもったいないと思って。
おいしくなるコツ
水に浸ける時間は最低でも1時間。本当にもっちもちになりますよ(^-^)
- レシピID:1280005803
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2015/10/20 19:373時間程漬けました!
とてもやわらかくなっており、すぐに食べることができました(^_^)