そぼろ丼・ヒゲタ醤油・しじみ白だしで☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 460g
- 玉ねぎ・みじん切り 3/4個分
- チューブ生姜 4cm
- インドネシア・マドゥラ島の海水塩 2つまみ
- ミックスペッパー ミルで10回
- チューブにんにく 2cm
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし 1まわし
- 醤油 2まわし
- 味醂 2まわし
- 鰹節 1パック
- 新米コシヒカリご飯 240g
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
作り方
-
1
挽き肉+玉ねぎ+生姜+海水塩+ミックスペッパー+にんにくを中火でフライパンで火入れします。
挽き肉に火が入ったら、
醤油+味醂+しじみ白だしを加えて更に7分程煮詰めていきます。 -
2
最後に鰹節を加えて和えたら火を止めます。
ご飯の上に挽き肉をのせたら、万能ねぎをちらして出来上がりです。
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