おにぎり海苔で作る、おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し冷ましたご飯に塩をひとつまみ入れよく混ぜる。※衛生上、熱々よりも少し冷ました方がいいです。
-
2
ラップの上に海苔を置き、ご飯をのせていく。
※海苔ギリギリまでのせず、少し余白があるようにのせる。 - 3 上の方に☆の具材をのせる。
- 4 ラップごと半分に折ってとじる。
-
5
海苔がご飯に馴染んできたら、ラップごと半分に切って出来上がり。
※濡らしたキッチンばさみで切るときれいに切れます。
きっかけ
お弁当を持っておでかけする際、簡単でボリュームのあるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯には塩をひとつまみ入れてください。 中に入れる具材は何でも美味しいですが、おすすめはきんぴらごぼう、ハム+チーズ、梅おかかなどです。
- レシピID:1280005758
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません