本当に美味しい!絶品かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 6個
- 玉ねぎ 1/4
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 酢 大さじ2~
- 砂糖 大さじ1.5~
- 黒胡椒 ひとふり
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分チンする。
- 2 玉ねぎをすり下ろし、塩を混ぜておく。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切り、大さじ1強のサラダ油(分量外)でカリカリになるまで焼く。
- 4 ③で炒めたベーコンを油ごと②に入れよく混ぜる。
- 5 ④に砂糖、酢、黒胡椒を入れドレッシングを作る。
- 6 レンジで加熱したかぼちゃを⑤に入れよく混ぜて30分~寝かせて出来上がり。
きっかけ
ホームパーティで出せるおしゃれなサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱々のうちにドレッシングに投入して下さい。すりおろした玉ねぎが小さいお子様には少し辛いかもしれません。
- レシピID:1280005712
- 公開日:2015/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません