薄緑長茄子と木綿豆腐のお味噌汁・フライパンで☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑長茄子・斜め切り 3本分
- オリーブオイル 2まわし
- カットした木綿豆腐 1丁分
- ミツカン白だし 1まわし
- 長ネギの柔らかい青い部分・斜め切り 1本分
- 水 4、5カップ
- 米こうじ赤味噌 大さじ4
作り方
- 1 薄緑長茄子は収穫したものを使いました。
- 2 長茄子+オリーブオイルを深めのフライパンに入れて中火で蓋を使って炒めます。
- 3 たまにひっくり返して、茄子がトロトロになったらお皿に取り出しておきます。
-
4
白だし+豆腐+ネギ+水を茄子を炒めたフライパンで強火で火入れします。
沸騰したら火を消します。 -
5
味噌を溶いたら出来上がりです。
風味が飛ぶので必ず火を消してから味噌を入れます。
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