現在地

低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆
  • 300円前後

完熟したゴーヤの種は不思議に甘くて、
苦味は全くありません。
種の周りの赤い部分を食します。
冷やして食べると中華系やアジア系の
デザートにピッタリです^^

作り方

  • 1

    熟したゴーヤを使います。

  • 2

    半分に割って種の周りの赤い部分が崩れないように取り出します。
    ワタは苦いので崩れないように細めに出した流水で洗い流します。

  • 3

    冷蔵庫でキンキンに冷やしたココナッツミルク+パルスイートを混ぜたものに加えたら出来上がりです。

  • 4

    残った果肉は他の普通の料理に使えます。

きっかけ

完熟したゴーヤの種は不思議に甘くて、
苦味は全くありません。
収穫したので作りました^^
周りの果肉の部分は他の料理に使います。

レシピID: 1280005657

公開日:2015.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆のページ上部へ