低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆ レシピ・作り方

低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
完熟したゴーヤの種は不思議に甘くて、
苦味は全くありません。
種の周りの赤い部分を食します。
冷やして食べると中華系やアジア系の
デザートにピッタリです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熟したゴーヤを使います。
  2. 2 半分に割って種の周りの赤い部分が崩れないように取り出します。
    ワタは苦いので崩れないように細めに出した流水で洗い流します。
  3. 3 冷蔵庫でキンキンに冷やしたココナッツミルク+パルスイートを混ぜたものに加えたら出来上がりです。
  4. 4 残った果肉は他の普通の料理に使えます。

きっかけ

完熟したゴーヤの種は不思議に甘くて、 苦味は全くありません。 収穫したので作りました^^ 周りの果肉の部分は他の料理に使います。

  • レシピID:1280005657
  • 公開日:2015/08/29

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カテゴリ
その他のタイ料理その他のお菓子パーティー料理・ホームパーティデザートその他のベトナム料理
関連キーワード
ゴーヤ デザート スイーツ ココナッツミルク
料理名
低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆
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