低糖質・ゴーヤの種とココナッツミルクのデザート☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ココナッツミルク 135g
- パルスイート 小さじ1/2
- ゴーヤの種 スプーン一杯分
作り方
-
1
熟したゴーヤを使います。
-
2
半分に割って種の周りの赤い部分が崩れないように取り出します。
ワタは苦いので崩れないように細めに出した流水で洗い流します。 -
3
冷蔵庫でキンキンに冷やしたココナッツミルク+パルスイートを混ぜたものに加えたら出来上がりです。
-
4
残った果肉は他の普通の料理に使えます。
きっかけ
完熟したゴーヤの種は不思議に甘くて、 苦味は全くありません。 収穫したので作りました^^ 周りの果肉の部分は他の料理に使います。
- レシピID:1280005657
- 公開日:2015/08/29
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苦味は全くありません。
種の周りの赤い部分を食します。
冷やして食べると中華系やアジア系の
デザートにピッタリです^^