アカモーウイと胡瓜の簡単梅塩だし漬け物☆ レシピ・作り方

アカモーウイと胡瓜の簡単梅塩だし漬け物☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイ(沖縄赤毛瓜)と
胡瓜が沢山とれたので作りました^^

アカモーウイの代わりに白瓜でも良いです。

材料(5~6人分)

  • アカモーウイ・皮むいて種をとって薄切り 467g
  • 鰹節 1パック
  • 胡瓜・小口切り 2本分
  • ミョウガ・薄切り 1個分
  • 梅塩 大さじ1/2
  • 胡麻油 チョロっと

作り方

  1. 1 材料を全部ボウルに入れたら、
    調理用ビニール手袋でもみながら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイ(沖縄赤毛瓜)と 胡瓜が沢山とれたので作りました^^ アカモーウイの代わりに白瓜でも良いです。

  • レシピID:1280005564
  • 公開日:2015/09/18
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カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみきゅうりうり(瓜)その他の漬物
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胡瓜 漬け物 朝ごはん
料理名
アカモーウイと胡瓜の簡単梅塩だし漬け物☆
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