パイナップルシロップ レシピ・作り方

パイナップルシロップ
  • 1時間以上
ペパーミントSAMS
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かき氷に掛けたらお店のシロップみたいで、おいしかったです。炭酸で割ったら、市販のパイナップルサイダーみたいで、子供たちも大喜びでした。

材料(4人分)

  • パイナップルの芯.実 300g
  • きびとう 300g

作り方

  1. 1 煮沸消毒したビンにパイナップルの芯と実をいれます。
  2. 2 きびとうを加えます。
  3. 3 きびとうが溶けるまで、数日、数回ビンを振ります。きびとうがすべて溶ければ出来上がり。小さいビンにシロップだけ取り出して、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

パイナップルの芯がもったいなかったので作ってみました。パイナップルの芯をメインに少量の実を入れて、同量のきびとうで私はいつも作っています。

  • レシピID:1280005482
  • 公開日:2015/08/01
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パイナップル
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