安いお肉も柔らかく美味しく食べられるしゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り(かたい筋のないもの) 300g位
- 水 深めのフライパンにたっぷり
- 海水塩 3つまみ
- 料理酒 1まわし
作り方
- 1 深めのフライパンにお湯+海水塩+料理酒を入れて沸騰させます。
- 2 弱火にしてフツフツしていたものがおさまったら、肉を入れて菜箸でそよそよして均等に火が入るようにします。
-
3
赤い色が完全になくなった瞬間(少し薄いピンク色位が美味しいです)にお湯から上げます。
(予熱で少し火が入るので)
お好きなたれを付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かたくパサつきます。
低音でじっくり火入れすることによって柔らかい
ジューシーな感じになります(*^_^*)