枝豆入り粉パン・豆の風味豊かに☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 95g
- よもぎ白玉粉 25g
- 藻塩 3つまみ
- 北海道バター 15g
- 黒糖 10g
- 無調整牛乳 100g
- 赤サフ・ドライイースト 4g
- サヤをとって水気を切った冷凍枝豆 79g
- まぶす用の強力粉 全体に均等につく位
作り方
- 1 枝豆とまぶす用の強力粉以外の材料を全部ホームベーカリーに入れて生地を作ります。
-
2
枝豆を練り込んで8等分にしたら、
潰れた丸い形に整形します。
表面に強力粉をまぶしたら、160度で15分焼いたら出来上がりです。 - 3 中はこんな感じになっています。
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り粉パン・豆の風味豊かに☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下手な生の枝豆買うよりは、冷凍の枝豆の方が
美味しいです♪