枝豆入り粉パン・豆の風味豊かに☆ レシピ・作り方

枝豆入り粉パン・豆の風味豊かに☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
冷凍枝豆が余っていたので作りました^^
下手な生の枝豆買うよりは、冷凍の枝豆の方が
美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 強力粉 95g
  • よもぎ白玉粉 25g
  • 藻塩 3つまみ
  • 北海道バター 15g
  • 黒糖 10g
  • 無調整牛乳 100g
  • 赤サフ・ドライイースト 4g
  • サヤをとって水気を切った冷凍枝豆 79g
  • まぶす用の強力粉 全体に均等につく位

作り方

  1. 1 枝豆とまぶす用の強力粉以外の材料を全部ホームベーカリーに入れて生地を作ります。
  2. 2 枝豆を練り込んで8等分にしたら、
    潰れた丸い形に整形します。
    表面に強力粉をまぶしたら、160度で15分焼いたら出来上がりです。
  3. 3 中はこんな感じになっています。

きっかけ

冷凍枝豆が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005435
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ米粉パン丸パン
関連キーワード
枝豆 パン つまみ
料理名
枝豆入り粉パン・豆の風味豊かに☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る