胡瓜とアカモーウイの醤油かつお漬け☆ レシピ・作り方

胡瓜とアカモーウイの醤油かつお漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイと胡瓜が最近よくとれるので
作りました^^

材料(3~4人分)

  • 胡瓜 3本
  • アカモーウイ 1個
  • 醤油 2まわし
  • エバラ・浅漬けの素・昆布 1まわし
  • ミツカン白だし 1まわし
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め切りにします。
    アカモーウイは皮を剥いてスプーンで種を取り除いたら、スライスしておきます。
  2. 2 カットした野菜+調味料全部をボウルに入れます。
    調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイと胡瓜が最近よくとれるので 作りました^^

  • レシピID:1280005417
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみうり(瓜)簡単おつまみ
関連キーワード
だし 漬け物 きゅうり
料理名
胡瓜とアカモーウイの醤油かつお漬け☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る