まぐろの山かけ・胡麻醤油で風味豊かに☆ レシピ・作り方

まぐろの山かけ・胡麻醤油で風味豊かに☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
まぐろのサクを買ったので作りました^^

材料(2人分)

  • マグロのサク 1サク
  • 胡麻油 チョロっと
  • 醤油 2まわし
  • 青しそ・細切り 1つまみ
  • だしとろろ 大さじ2位

作り方

  1. 1 マグロは薄切りにして、どんぶりの中で胡麻油+醤油を和えて、
    5~6分漬けます。
  2. 2 しそ+とろろと一緒に、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

まぐろのサクを買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005397
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大和芋
関連キーワード
マグロ 山かけ 大和芋 日本酒に合う
料理名
まぐろの山かけ・胡麻醤油で風味豊かに☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る