ダブルTOMATOカレー・ルーで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉薄切り 200g
- トマト大きめミニトマト 14個くらい
- クレイジーソルト 15ふり
- ブラックペッパー ミルで9回
- オリーブオイル 1まわし
- 玉ねぎ薄切り 1/2個
- チューブにんにく 2cm
- イタリア産カットトマト缶 1缶
- ミツカン白だし 大さじ1/2
- フュメ・ド・ポワソン 6g
- 水 1カップ
- こくまろカレー・中辛 1/2箱
作り方
- 1 牛肉+トマト+クレイジーソルト+ブラックペッパー+オリーブオイル+玉ねぎ+チューブにんにくを深めのフライパンで中火で火入れします。
-
2
牛肉に火が入ったら、トマト缶+白だし+フュメ・ド・ポワソン+水を加えて煮込みます。
最初のアクはきちんととります。 -
3
蓋をして中火のまま20分程火入れして、
フレッシュトマトが軽く潰れるくらいになったらルーを溶かします。
軽く沸騰させたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません