空芯菜の新芽のサラダ・梅塩ドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったベジタスレタス 1袋分
- 胡瓜斜め切り 1本分
- 空芯菜の新芽 1袋分
- 人参の漬け物 6枚
- 生食用南瓜・コリンキーの漬け物 8枚
- オリーブオイル(ドレ用) 30g
- ミツカン白だし(ドレ用) 小さじ1
- 梅塩(ドレ用) 6つまみ
- ブラックペッパー(ドレ用) ミルで8回
- レモン汁(ドレ用) 小さじ1/2
作り方
-
1
レタスはベジタスを使いました。
小さめのリーフレタスです^^ - 2 空芯菜の新芽は、かいわれ状になって売っています。
-
3
レタス+胡瓜+空芯菜の新芽+人参の漬け物+生食用南瓜コリンキーの漬け物をお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。 - 4 ドレッシングは、オリーブオイル+白だし+梅塩+ペッパー+レモン汁をコップに入れてフォークでシャカシャカしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません