アカモーウイのだし浅漬け☆ レシピ・作り方

アカモーウイのだし浅漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
畑でアカモーウイが沢山とれたので作りました^^
ほんのりメロンのような爽やかな香りのする浅漬けです。

材料(5~6人分)

  • 皮を剥いてスライスしたアカモーウイ 350g
  • エバラ・浅漬けの素・昆布味 245g
  • ミツカン白だし 10g
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 アカモーウイは別名『沖縄赤毛瓜』といいます。
    手に入らない場合は、代わりに白瓜を使います。
  2. 2 材料を全部タッパーに入れます。
    この時アカモーウイが完全に使ってなくても大丈夫です。
    後から沢山水が出て来ます。
  3. 3 10分位経って、アカモーウイが全部出て来た水分や調味料などに浸かった状態になったら出来上がりです。

きっかけ

畑でアカモーウイが沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005345
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうり(瓜)
関連キーワード
漬け物 浅漬け だし
料理名
アカモーウイのだし浅漬け☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る