加賀太きゅうり入り豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り 200gくらい
- 藻塩 3つまみ
- 胡麻油 1まわし
- 加賀太きゅうり 1/2本
- こくうまキムチ(水分は入れません) 150gくらい
- 桃屋キムチの素 大さじ2
- ちぎったスープセロリ 2つまみくらい
作り方
-
1
加賀太きゅうりは左の大きなものです。
普通のきゅうりとは見た目から違いますね。
縦に半分にして種をスプーンでとったら、皮ごとスライスしておきます。 - 2 豚肉+胡麻油+藻塩+加賀太きゅうりをフライパンで炒めます。
-
3
豚肉に火が入ったら、キムチ+キムチの素を加えて、2~3分軽く混ぜながら炒めます。
お皿に盛り付けたら、スープセロリを飾って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 加賀太きゅうり入り豚キムチ☆
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