加賀太きゅうり入り豚キムチ☆ レシピ・作り方

加賀太きゅうり入り豚キムチ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
加賀太きゅうりを直売所で買ったので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り 200gくらい
  • 藻塩 3つまみ
  • 胡麻油 1まわし
  • 加賀太きゅうり 1/2本
  • こくうまキムチ(水分は入れません) 150gくらい
  • 桃屋キムチの素 大さじ2
  • ちぎったスープセロリ 2つまみくらい

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりは左の大きなものです。
    普通のきゅうりとは見た目から違いますね。
    縦に半分にして種をスプーンでとったら、皮ごとスライスしておきます。
  2. 2 豚肉+胡麻油+藻塩+加賀太きゅうりをフライパンで炒めます。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、キムチ+キムチの素を加えて、2~3分軽く混ぜながら炒めます。
    お皿に盛り付けたら、スープセロリを飾って出来上がりです。

きっかけ

加賀太きゅうりを直売所で買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005291
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみキムチきゅうり
関連キーワード
炒め キムチ
料理名
加賀太きゅうり入り豚キムチ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る