海老パン・スイートチリソースで☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むき海老 250gくらい
- 1cmくらいにカットしたニラ 2本分
- 藻塩 2つまみ
- 片栗粉 小さじ1
- 椎茸みじん切り 1/2個分
- 食パン 2枚
- オリーブオイル フライパンに深さ1cmくらい
- 三つ葉 1つかみ
- ミニトマト(赤、黄色) 1個づつ
- スイートチリソース 大さじ3
作り方
-
1
海老+ニラ+藻塩をボウルに入れて、
バーミックス(フードプロセッサーでも^^)で少し形が残るくらいにミンチ状にします。 -
2
片栗粉と椎茸みじん切り少しを加えてスプーンでよく混ぜたら、
8枚切り食パンに塗りつけてオリーブオイルで揚げます。
(食パンは半分にしてから斜めに切って4等分にします) -
3
お皿に盛り付けたら、三つ葉とミニトマトを飾って出来上がりです。
スイートチリソースをつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 海老パン・スイートチリソースで☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一気になくなってしまうメニューです(笑)