蒸し鶏と春菊の中華風和え物☆ レシピ・作り方

蒸し鶏と春菊の中華風和え物☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
春菊を買ったので作りました^^

材料(1~2人分)

  • さいた蒸し鶏 ささみ3本分くらい
  • 春菊・ざく切り 6本分
  • かつお節 1パック
  • しょうゆ 1まわし
  • ブラックペッパー ミルで5回
  • ミツカン白だし チョロっと
  • 胡麻油 半まわし
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 春菊は丼に入れてレンジで3分程チンしてから、流水で洗って良く絞っておきます。
  2. 2 ボウルに蒸し鶏+春菊+かつお節+醤油+ブラックペッパー+白だし+胡麻油+レモン汁を入れたら混ぜます。
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

春菊を買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005278
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の中華料理中華ドレッシング中華サラダ春菊
関連キーワード
春菊 ささみ サラダ
料理名
蒸し鶏と春菊の中華風和え物☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る