現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏と春菊の中華風和え物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • さいた蒸し鶏

    ささみ3本分くらい

  • 春菊・ざく切り

    6本分

  • かつお節

    1パック

  • しょうゆ

    1まわし

  • ブラックペッパー

    ミルで5回

  • ミツカン白だし

    チョロっと

  • 胡麻油

    半まわし

  • レモン汁

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏と春菊の中華風和え物☆
  • 500円前後

春菊を買ったので作りました^^

作り方

  • 1

    春菊は丼に入れてレンジで3分程チンしてから、流水で洗って良く絞っておきます。

  • 2

    ボウルに蒸し鶏+春菊+かつお節+醤油+ブラックペッパー+白だし+胡麻油+レモン汁を入れたら混ぜます。
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

春菊を買ったので作りました^^

レシピID: 1280005278

公開日:2015.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏と春菊の中華風和え物☆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
春菊ささみサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し鶏と春菊の中華風和え物☆のページ上部へ