牛肉とハナニラのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 2まわし
- ニンニクスライス 3片分
- 牛肉薄切り 200gくらい
- 藻塩 5つまみ
- ざく切り花ニラ 12本分くらい
- ブラックペッパー ミルで8回
- レンジでチンした紫玉ねぎスライス 5枚
- 赤ピーマン輪切り 5枚
- カットした黄色まん丸ズッキーニ 5切れ
- カットしたUFOズッキーニグリーンスター 7切れ
- カットしたグリーントスカ 4切れ
- 焼肉屋さん・香味野菜だれ 大さじ1~2
作り方
- 1 お皿にレンジでチンした紫玉葱+赤ピーマン薄輪切り+まん丸黄色ズッキーニ+グリーンスター+ズッキーニグリーントスカをお皿に並べます。
- 2 オリーブオイルでにんにくスライスを揚げ焼きにして、小皿にとっておきます。
-
3
残った油+藻塩+牛肉薄切り+ハナニラ+ブラックペッパーを炒めます。
5分くらい炒めて、牛肉に火が入ったらお皿に盛り付けて、取り出しておいたニンニクスライスものせたら出来上がりです。 - 4 野菜は香味野菜だれを少しかけて食べました。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とハナニラのガーリック炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません