ボコボコチーズパン・白玉粉でモチモチ☆ レシピ・作り方

ボコボコチーズパン・白玉粉でモチモチ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白玉粉が余っているので作りました^^

材料(10人分)

  • 強力粉 190g
  • 白玉粉 50g
  • 無調整牛乳 200g
  • バター 30g
  • 藻塩 3g
  • てんさい糖 20g
  • ドライイースト 8g
  • キャンディチーズ 1袋くらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチーズ以外の材料を全部入れて生地を作ります。
  2. 2 直径4cmくらいの丸が出来るくらいの生地を丸めて長細く伸ばしたら、チーズをパンひとつにチーズ2個をのせて指でつまんで生地でチーズを固定します。
  3. 3 熱したコンベクションオーブンで180度で10分焼いたら出来上がりです^^

きっかけ

白玉粉が余っているので作りました^^

  • レシピID:1280005250
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
関連キーワード
パン チーズ 強力粉 白玉
料理名
ボコボコチーズパン・白玉粉でモチモチ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る