現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉薄切り

    200g

  • 韓国南瓜マッチャン半月切り

    10切れくらい

  • 赤ピーマンスライス

    1個分

  • 藻塩

    2つまみ

  • オリーブオイル

    1まわし

  • ブラックペッパー

    ミルで5回

  • ニラのざく切り

    6本分

  • 醤油

    2まわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆
  • 1,000円前後

畑で韓国南瓜マッチャンがとれたので作りました^^

作り方

  • 1

    オリーブオイル+韓国南瓜マッチャン+赤ピーマンをフライパンで中火で火入れします。
    両面火が入ったら小皿にとっておきます。
    (マッチャンはトロッとするくらいに火入れします)

  • 2

    フライパンに残ったオリーブオイル+牛肉+ブラックペッパー+藻塩を中火で火入れします。
    牛肉が半分火が入ったくらいでニラを加えてそのまま火入れを続けます。

  • 3

    牛肉に完全に火が入ったら、醤油をまわしかけて和えたらお皿に盛り付けます。
    先程のマッチャン+赤ピーマンをのせたら出来上がりです。

きっかけ

畑で韓国南瓜マッチャンがとれたので作りました^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1280005230

公開日:2015.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆のページ上部へ